印度之旅

[ 首頁 ] [ 服務 Information ] [ A.琉璃珠.琉璃瓶 ] [ B.陶瓷器 ] [ C.木雕.門.柱 ] [ D.老天珠.瑪瑙 ] [ E.金.銀器 ] [ F.佛像/嘎烏 ] [ G.唐卡 ] [ H.雜項More ] [ I.羊毛品 ] [ J.瑪瑙 ] [ K.念珠 ] [ L.琥珀蜜蠟 ] [ M.手飾.寶石 ] [ N.紅玉髓 ] [ O.喜瑪拉雅藏香 ] [ P.老木珠 ] [ R.原住民文物 ] [ S.熱賣商品 ] [ T.唱缽(頌缽) ] [ U.手工創作 ] [ V.錢幣 ] [ W.印章 ] [Kalimpong gueast house]


上一層  珍寶屋地址地圖   版主的話   溫馨小品   旅遊資訊   來去尼泊爾   印度之旅  中東神秘面紗   尊嚴的不丹  印度Kalimpong

好站連結 : 

黃老師的印度之旅 Kalimpong葛倫堡中華學校    

賣唱的父女檔三人,四處流浪為人們帶來歡笑。原來的組合堣痐F一個人,因為媽媽生病,沒辦法來了!後面繞一圈的就是金發-kimfa,他是時常面帶笑容,為人親切又和善的華僑第二代,去了葛倫堡Kalimpong一定要去找他當導遊。

一位勇敢的婦人挺身而出、仗義執言 .............. 看了你就明白,這也是一種印度的文化。台灣的自由和民主是在艱苦.磨難中不斷成長改變而來的,我們要珍惜.愛護它。

li04.gif (1796 bytes)

        印度是個人種大熔爐,境內的人種大約數十種,加上許多移居此地的尼泊爾人和西藏人,各自擁有不同語言,文化和傳統。這些民族差異就好像印度複雜的地理環境一樣,被視為理所當然的事,而且由古至今就互相融合同化,所以形成特殊的民俗風情。每年的十月至三月份是最適宜的季節這時候雨季剛過酷夏未至,天氣晴朗,較適合出外遊玩。到尼泊爾自助旅行,不順道拜訪文明古國印度,是很說不過去的事。印度地大物博 . 文化悠久,因印度種族複雜,孕育了多采多姿的風土民情,不是短時間可以玩遍的。

        由於印度廟宇多,許多佛教、印度教、回教、廟堂都嚴禁穿鞋入內,所以最好選擇容易穿脫的鞋子出門,拖鞋也無不可,如果從尼泊爾離開,就近進入印度的第一站就是Varanasi(瓦臘納西),它位於印度恆河中游,又稱(印度中的印度),是印度教七大聖地之一,也是觀看印度人取聖水、沐浴及焚化屍體奇景的地方。這裡素有印度學術、藝術之都之稱,可參觀的古蹟甚多。從Varanasi(瓦臘納西)出發坐火車向東到Patna(巴都那),這裡的SarnathDeer Park(鹿野苑)是佛祖釋迦牟尼佛悟道、初轉法輪的地方,有西元七世紀玄奘法師西域取經時,在阿育王朝時代所留下的古蹟。

 

頂著炙熱的火球賣力演出,扛的是一家人生計。

鮮豔奪目,嬌嫩欲滴的蘿蔔讓人不禁流下口水,甜美的滋味真是叫人難忘啊!

由羞怯的模樣逐漸放開心胸,每個孩子都是那麼的可愛.那麼的天真。

《這時候大約是進入村落30分鐘左右》 羞怯的孩子讓我想起了童年,你呢?是否也勾起了一絲回憶!

百歲人瑞看著我和孩子嬉戲,最後終於答應留下這張紀念《當地的人深信相機會帶走人的靈魂》還高興的唱了歌,邊唱邊打拍子,由於年紀大.記憶也差了,有一段沒一段的,不過還是唱完整首歌,看到老人樂天知命的樣子,我們能不更積極、奮鬥打拚嗎?

要離開了,從村子裡一路快步跑出來,這些孩子也跟著跑到外面大馬路上,依依不捨的模樣,讓人好感動。我們沒有給予一點物質上的援助,有的只是表達我們的友善,竟獲得如此熱烈的回應,怎不叫人感動啊!

望著鏡頭,心底興奮雀躍不已,難掩又驚又喜的羞澀,兩個小時不到的相處,已經讓我們感到喜悅。

日子過的再苦,臉上還是掛著甜美的笑容,抱著弟弟的她已經心滿意足,因為小女孩自己覺得幸福而感到滿足。

山城雲霧飄渺

葛倫堡中華學校 (祝福的歌舞)

賣唱的父女檔

這套 tabla鼓我買下來了!

爽朗的珍蘭帶動小姪女

果然是多貴人相助

穿著當地服飾的小朋友

印度南部的朋友為台灣祝福

~~ 待續 ~~

li04.gif (1796 bytes)

珍寶屋文物坊 WeChat: Cltshering20001   Line: chenlanhuang

電話:(02)2437-5654  手機:0936-072621  匯款帳號 郵局700  局號: 0011399  帳號: 0403037

基隆市中山區中和路168巷8弄35號 【台北建國假日玉市攤位A096號】

li04.gif (1796 bytes)

 

本網站由珍寶屋工作室製作維護。有任何問題請以電話或 e-mail 聯絡 謝謝